(342) 204-49-46

Монтаж роутера TANDEM-4GL-OEM

Роутер Tandem-4GL-OEM адаптирован для монтажа в антенны «Antex UNIBOX» и гермобоксы «Gainta G258, G258C, G368MF G258CMF». В данной статье подробно опишем процесс монтажа в антенны и боксы такого типа

При монтаже важно:

  • Обеспечить герметичность корпуса. Все дополнительные отверстия необходимо залить герметиком, чтобы избежать попадание влаги и выпадение росы
  • Длина кабеля витой пары при питание через PoE не должна превышать 50 м

Необходимое оборудование:

  • Антенна со встроенным гермобоксом либо отдельно гермобокс и антенна
  • Роутер Tandem-4GL-OEM с пигтейлами необходимой конфигурации
  • Витая пара обжатая не более 50 м.
  • PoE-инжектор
  • Блок питания 9...36В
  • 2 самореза M3 x 7 мм (идут в комплекте с антенной Antex "Unibox")
  • Для монтажа в гермобокс необходимы 2 кабельные сборки с разъемами N-male и SMA-male, 2 гермоввода PG9 и один гермоввод PG16, герметик для гермовводов.
  • Крепление антенны

Монтаж в антенну «Antex UNIBOX»

Вариант монтажа в антенну со встроенным боксом под роутер является оптимальным для обеспечения хорошего усиления сигнала и при этом не требует покупки дополнительных кабельных сборок. К примеру, антенна Petra Unibox MIMO 2x2 обеспечивает усиление сигнала 12.5-15.5dBi.

  1. Снимите заднюю крышку антенны
  2. Установите плату роутера с SIM-картой как показано на рисунке и закрепите двумя винтами.
  3. Подключите переходники в разъемы А1 и А2 роутера. Если антенна имеет только один вход, то подключите переходник только в разъем А1.
  4. Подключите Ethernet кабель в LAN порт роутера.
  5. Прикрутите переходники к SMA-разъемам антенны. После этого еще раз проверьте надежность соединения переходников с платой роутера.
  6. Закройте и закрутите крепко гермобокс антенны.
  7. Установку антенны на мачту производите после проверки работоспособности системы
  8. Обратите внимание на выбор кабеля витой пары и PoE-инжектора. Кабель должен быть высокого качества, максимальная длина 50 м. 

 

Монтаж в гермобоксы «Gainta G258, G258C, G368MF G258CMF» с антенной MIMO

Если у Вас уже есть MIMO антенна и покупать антенну с гермобоксом нет желания, возможно использовать вариант монтажа, где роутер находится в отдельном гермобоксе вне антенны. Такой способ требует дополнительно 2 короткие кабельные сборки N-male и SMA-male

  1. Для монтажа в гермобоксы потребуются 2 гермоввода PG9 и 1 гермоввод PG16.
  2. Просверлите отверстия под гермовводы. Диаметр большего отверстия – 20 мм, двух меньших – 13 мм. Расположение гермовводов смотрите на рисунке.
  3. Установите гермовводы в отверстия и затяните. 
  4. Установите роутер и закрепите саморезами как показано на рисунке. Витая пара заходит в гермобокс с противоположной от разъема стороны
  5. Проденьте кабельные сборки в отверстия гермовводов, подключите к SMA переходникам и подключите LAN кабель как показано на рисунке. Пространство в отверстии гермоввода залить герметиком.
  6. Подключите переходники к разъемам антенн и подключите к роутеру. Подключите Ethernet в LAN порт
  7. Гермобокс разместите непосредственно рядом с антенной

Расположение крепежных саморезов:                                                    Размещение кабеля Ethernet:

               

Вариант размещения гермобокса с антенной:

Монтаж в гермобоксы Gainta со встроенными антеннами

Самый бюджетный вариант уличного монтажа роутера TANDEM-4GL-OEM в гермобоксе включает в себя встраиваемые всенаправленные антенны как на рисунке, которые обеспечивают усиление в 5 ± 0.7 dBi. Такой вариант установки роутера является самым экономичным и компактным, но использоваться может в местах с уверенным приемом сигнала сети.

Для монтажа понадобится:

Характеристики PCB антенны 5dbi LTE IPEX 3G 4 г GPRS GSM CDMA 

  1. Просверлите отверстие под гермоввод. Диаметр отверстия – 20 мм для гермоввода PG19.
  2. Установите гермоввод в отверстие и затяните. Либо просуньте витую пару в отверстие.
  3. Установите роутер с SIM-картой и закрепите саморезами как показано на рисунке. Витая пара заходит в гермобокс с противоположной от разъема стороны
  4. Установите встраиваемые антенны с помощью двустороннего скотча как показано на рисунке
  5. Подключите переходники к разъемам антенн.
  6. Закройте крышку и загерметизируйте все отверстия

     

Этот вариант монтажа нам показался самым интересным, корпус и антенны стоят очень не дорого. В итоге вы получаете компактное и недорогое решение, которое можно разместить на стене дома или на антенной мачте, получать данные и питать устройство по одному кабелю. Антенны показали себя очень хорошо. При полевых испытаниях мы сравнивали работу внутренней антенны модема Huawei E3372, заключенного в такой же герметичный бокс и описанного выше симбиоза TANDEM-4GL-OEM + 2 PCB антенны. В точке проведения испытаний Huawei E3372 поймал сигнал - 110 dB, но подключиться к интернету не смог, сборка TANDEM-4GL-OEM + 2 PCB антенны подключилась к интернету с уровнем сигнала 3G -82dB (48%), скорость на приеме была около 2,5 Mb/c, скорость отдачи 1 - 1,5 Mb/c. Т.е. антенны работают достаточно эффективно и вполне могут рассматриваться как альтернатива полноценной панельной антенне. 

Рабочие диапазоны - 780 ~ 960 мГц, 1710 ~ 2700 мГц
Коэффициент усиления антенны -  5 ± 0.7 dBi на 880 мГц, 5 ± 0.7 дБи на 2100 мГц
Импеданс -  50 Ом
Материал - Стеклотектолит 1 мм.
Тип разъема - Molex LLC
Температура работы -40 ° С ~ + 85 ° С   

Выбор PoE инжектора

Обратите внимание на разъем PoE инжектора. Подходят любые инжекторы стандарт PoE-B (контакты 4, 5, 7, 8)

 

Отзывы

0 07.02.2018 06:39 Олег Инженер

Николай, большое спасибо за замечания.
1. Может быть размеры корпуса UniBox непостоянны, но в нашем варианте остается еще около 1мм свободного пространства между углом с SIM и корпусом.
2. Да хороший вариант, но мы сомневаемся в пригодности SMA разъемов для уличного использования, поэтому не писали рекомендаций.

0 06.02.2018 06:04 Николай

Два комментария из опыта:
1. Платка TANDEM-4GL немного упирается углом со слотом SIM-карты в корпус UniBox'а при монтаже как на фото. Не страшно, но сильно затягивать винты не стоит, лишние напряжения в текстолите не нужны.
2. При монтаже в гермобокс с подключением внешней антенны не обязательно использовать гермовводы. SMA-разъемы адаптеров (как на фото) поставляются с гайкой и шайбой, так что можно просверлить отверстия 6мм и закрепить их на корпусе. Должно быть достаточно герметично, если использовать прокладку и делать эти выводы на боковых или нижних поверхностях.

Написать отзыв

Защитный код
Обновить